Фотофакты. Море алтайской еды: как в Барнауле прошел гастрономический фестиваль

Подробности Создано 10.05.2016 01:47

29 апреля текущего года в Барнауле на одной из центральных площадей города – площади Ветеранов, больше известной как «Нулевой километр», в целях популяризации экологически чистого алтайского сырья и дикоросов состоялся гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство».

Организатором фестиваля выступило управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры при поддержке управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристского центра Алтайского края.

На фестивале свою продукцию представили более 80 участников из 26 территорий Алтайского края, в их числе 7 кооперативных организаций. Здесь же состоялась регистрация рекорда «Пирог из дрожжевого теста массой более 100 кг с самым большим количеством начинок в России» в Книге рекордов России. Начинки предоставили 45 предприятий края. В итоге общий вес пирогов размером 40 на 60 сантиметров составил более 250 кг, в котором были максимально представлены алтайские продукты и дикоросы.

Предприятия потребительской кооперации приняли активное участие в изготовлении пирога. На дегустацию гостям мероприятия Кулундинское райпо предоставило пирог с черной смородиной; кафе «Визит» Краснощековского РПС - с черемухой; ПО «Тальменский хлебокомбинат» - с маком; ПО «Аквамарин» - яблоками; ПО «Ельцовское» - колба с яйцом, ПО «Центральное» Усть-Пристанского РПС - калиной; ПО «Алейторг» - зеленый лук с яйцом; ПО «Хлебокомбинат» Целинного РПС - шампиньоны с капустой; Профессиональное образовательное частное учреждение «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза» - с облепихой.

Зафиксировал рекордный пирог специально прибывший в Барнаул для регистрации рекорда пирога Станислав Кононенко, главный редактор Книги рекордов России.

Еще одним ярким событием фестиваля стал «Кулинарный поединок». Две команды под руководством опытных шеф-поваров готовили блюда из алтайских продуктов. В состав команд вошли мастер спорта международного класса по лыжным гонкам Ольга Кузюкова, директор музея «Горная аптека» Ольга Лонская, председатель Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи» Александр Зеленецкий, тележурналисты Сергей Бажин, Елена Хорошавцева, Антон Скаль и председатель Совета Алтайского крайпотребсоюза Виктор Красилов.

Ведущим поединка был основатель кулинарной школы «Студия вкуса», известный бренд шеф-повар Михаил Хмелинин. Командам дали 40 минут для приготовления двух блюд. Обе команды с поставленными задачами справились, поэтому проигравших в этом конкурсе не было.

На выставке-продаже кулинарных изделий «Натурально. Вкусно. Экологично.» торговля с палаток кооперативных организаций шла бойко. Было представлено более 250 видов различной продукции и напитков собственного производства, которые пользовалась повышенным спросом.

Представители потребительских обществ, а также лично их председатели по ходу выставки охотно делились вкусными рецептами, рассказывали о производимой продукции, живописных местах, произрастающих и живущих на территории района дикоросах, животных, рыбе, используемых в общественном питании и производстве.

Все кооперативные организации-участники награждены дипломами гастрономического фестиваля «Алтайское гостеприимство» за участие в установлении рекорда России по приготовлению пирога, а также благодарственными письмами Совета крайпотребсоюза за активное участие и организацию выставки собственной продукцией.

29 апреля в Барнауле пройдет гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» - самое «вкусное» мероприятие (Международного форума VISIT ALTAI).

Что же приготовили для барнаульцев и гостей города организаторы и как это будет? Во-первых, фестиваль состоится на одной из центральных площадей города - площади Ветеранов, больше известной как Открытая площадка вместит всех желающих.

БОЛЬШАЯ ВКУСНАЯ ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА ПЛЮС ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

Фестиваль продлится в течение всего дня с 12.00 до 17.00. Именно в эти часы будет работать выставка кулинарных изделий «Натурально. Вкусно. Экологично» , где можно купить продукцию фермерских хозяйств, попробовать блюда национальных кухонь, предприятий общественного питания Алтайского края.

«Фестиваль проводится в целях популяризации экологически чистого алтайского сырья и дикоросов. Ожидаем на празднике горожан и гостей столицы региона. В преддверии Пасхи будет организовано освещение пасхальных куличей. Для самых маленьких гостей мероприятия будет организована работа детской площадки с ростовыми куклами и «живым уголком», - поделилась планами Елена Акользина , главный специалист отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

ОГРОМНЫЙ ПИРОГ С 40 НАЧИНКАМИ: УДИВИТЬСЯ И СЪЕСТЬ!

В 12.40 состоится регистрация рекорда пирога самым большим количеством начинок. С этой целью в Барнаул приедет Станислав Кононенко , главный редактор Книги рекордов России.

Начинка будет сделана участниками выставки, каждый приготовит кусок открытого пирога размером 60*40 из дрожжевого теста, высотой 4 см. В результате получается огромный пирог более 100 кг, в котором будут максимально представлены алтайские продукты и дикоросы - всего 40 начинок! После регистрации рекорда пирог раздадут на дегустацию гостям мероприятия и он будет съеден!

КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК И КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ

С 14.00 до 15.30 в кулинарном поединке сойдутся две команды под руководством опытных шеф-поваров. Им предстоит угадать и приготовить блюдо, которое спрятано в «черном ящике». За 40 минут команды, в состав которых войдут артисты, спортсмены, депутаты, журналисты, создадут кулинарный шедевр из алтайских продуктов. Ведущий поединка - известный бренд шеф-повар, основатель кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин .


«Это не только «вкусный» фестиваль, это еще и очень полезное интересное мероприятие: гости увидят яркое зрелище, посмотрят, как можно приготовить блюда, как украсить их. Здесь можно открыть для себя удивительные гастрономические идеи, узнать новые рецепты, ведь среди участников ярмарки те, кто готовил эти блюда, кто знает рецепты на зубок, кто может рассказать не только о продукте, но и о местности, где все это выращивается людьми или дикой природой», - подчеркнули в Алтайтурцентре .


Организаторы приглашают всех барнаульцев и гостей города 29 апреля на фестиваль «Алтайское гостеприимство»! Место проведения: .

Организатор фестиваля «Алтайское гостеприимство»: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Мероприятие проводится при поддержке управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристского центра Алтайского края.

Гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» .

Работа выставки кулинарных изделий «Натурально. Вкусно. Экологично».

г. Барнаул, Нулевой километр (площадь Ветеранов)

Презентация туристского потенциала Павлодарской области и выставки «Astana Leisure - 2016»

Организатор: акимат Павлодарской области, управление предпринимательства, торговли и туризма, Алтайская региональная ассоциация туризма (АРАТ)

г. Барнаул,

ул. Короленко, 105, торгово-офисный центр «Плаза», 1 этаж, зал №2

Регистрация рекорда «Пирог из дрожжевого теста массой более 100 кг с самым большим количеством начинок в России» в «Книге рекордов России»

Организатор: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

г. Барнаул, Нулевой километр (площадь Ветеранов)

Кулинарный поединок «Лучшие блюда из продуктов Алтая»

Организатор: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

г. Барнаул, Нулевой километр (площадь Ветеранов)

Фото Антона Агаркова

Более 15 спортивных мероприятий заявлено в рамках Недели Алтайского туризма, которая пройдет с 22 по 30 апреля: соревнования, показательные выступления спортсменов, туристско-спортивные игры. Об этом сообщает информационная служба Алтайтурцентра.

Откроется Неделя завтра. 22 апреля лично-командными соревнованиями по рафтингу и гребному слалому памяти Юрия Либрехта (Первомайский район, река Лосиха, район водозабора). В этот же день в Тальменке пройдет первенство Алтайского края по пешеходному и водному туризму «Кубок Победы».

23 апреля в краевой столице на реке Барнаулка запланирован Открытый чемпионат Барнаула по спортивному туризму на водных дистанциях.

29 апреля в Барнауле запланирована обширная программа гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство» - самое «вкусное» мероприятие Недели алтайского туризма (Международного форума VISIT ALTAI). Оно стартует на одной из центральных площадей города - площади Ветеранов.

С 12.00 до 17.00 будет работать выставка кулинарных изделий «Натурально. Вкусно. Экологично», где можно купить продукцию фермерских хозяйств, попробовать блюда национальных кухонь, предприятий общественного питания Алтайского края.

«Фестиваль проводится в целях популяризации экологически чистого алтайского сырья и дикоросов», - поделилась планами Елена Акользина, главный специалист отдела государственного регулирования и развития потребительского рынка управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. - Ожидаем на празднике горожан и гостей столицы региона. В преддверии Пасхи будет организовано освещение пасхальных куличей. Самых маленьких гостей ждет детская площадка с ростовыми куклами и живым уголком».

В 12.40 состоится регистрация рекорда пирога с самым большим количеством начинок. С этой целью в Барнаул приедет Станислав Кононенко, главный редактор Книги рекордов России. Начинка будет сделана участниками выставки, каждый приготовит кусок открытого пирога размером 60*40 из дрожжевого теста, высотой 4 сантиметров. В результате, получается огромный пирог более 100 килограммов, в котором будут максимально представлены алтайские продукты и дикоросы - всего 40 начинок! После регистрации рекорда пирог раздадут на дегустацию гостям мероприятия, и он будет съеден.

С 14.00 до 15.30 в кулинарном поединке сойдутся две команды под руководством опытных шеф-поваров. Им предстоит угадать и приготовить блюдо, которое спрятано в «черном ящике». За 40 минут команды, в состав которых войдут артисты, спортсмены, депутаты, журналисты, создадут кулинарный шедевр из алтайских продуктов. Ведущий поединка - известный бренд шеф-повар, основатель кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин.

«Это не только «вкусный» фестиваль, это еще и очень полезное интересное мероприятие: гости увидят яркое зрелище, посмотрят, как можно приготовить блюда, как украсить их, - подчеркнули в Алтайтурцентре. - Здесь можно открыть для себя удивительные гастрономические идеи, узнать новые рецепты, ведь среди участников ярмарки те, кто готовил эти блюда, кто знает рецепты на зубок, кто может рассказать не только о продукте, но и о местности, где все это выращивается людьми или дикой природой».

Организатор фестиваля «Алтайское гостеприимство» - Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Мероприятие проводится при поддержке управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристского центра Алтайского края.

Ну, а 30 апреля - самый насыщенный спортивными мероприятиями день Недели Алтайского туризма. На мототрассе «Турина гора» (Барнаул, улица Туриногорская, 1) для жителей и гостей города организуют сразу три экстремальных события: джип-батл «Апрельский кураж», Открытый личный чемпионат Барнаула по мотокроссу и Открытый личный чемпионат города по квадроспринту.

В селе Саввушка Змеиногорского района состоятся соревнования по технике альпинизма.

Большая программа спортивных мероприятий Недели намечена на территории комплекса «Бирюзовая Катунь» (Алтайский район). Пострелять из лука и арбалета, увидеть зрелищные выступления велосипедистов, мероприятия на воде (заплывы моржей, рафтинг, каякинг), испытать себя в туристско-спортивных играх, перетягивании каната, получить огромное количество позитивных эмоций от игры в волейбол и стать ближе к здоровому образу жизни - смогут гости праздника «Цветение маральника».

В программе: спортивное ориентирование, плавание в холодной воде, подъемы на воздушном шаре (если погода позволит) и еще много интересного.

А региональная общественная организации «Алтайская спортивная федерация ездового спорта» устроит фотосессию с хаски.

Loading...Loading...